Как это было: Как прошла закрытая вечеринка HENNESSY

  • 3 ноября 2017 |
    0 |
    2 161

В арт-центре «Асанбай» состоялась презентация проекта Дома Hennessy  «The Silk Road Odyssey By Henessy X.O.» - уникального творческого проекта вдоль легендарного Шелкового Пути с остановкой в Кыргызстане. 

Фотограф: Лида Явгет

 

Размах торжества превысил самые смелые ожидания. Диджей-сетами приглашенных встречали модели, одетые в черные платья, звездная проекция, коньяк лился рекой, а фотографы только и успевали снимать все прибывающих звезд телевидения, бизнес-элиту, светских персон и модных блогеров. Все наслаждались неформальным общением, а заодно знакомились cо вкусами Henessy X.O. - яркими, неординарными и будоражащими. 

На трёх огромных экранах, расположенных в презентационном зале, демонстрировались видеоролики и слайд-шоу, созданные специалистами National Geographic. Приглашенные зрители могли наслаждаться изысканным вкусом коньяка Hennessy и смотреть изумительные фильмы и фотографии мастеров National Geographic.

По задумке арт-консультанта Эрве Микаелоффа, Hennessy X.O. совершает глобальное путешествие по семи городам oт Коньяка до Пекина через работы современных художников – это  необычное художественное и культурное событие. Чтобы выразить опыт, который дарит Hennessy X.O., Дегустационный комитет Hennessy определил семь вкусовых ощущений, которые скрыты в данном продукте: сладкие нотки, разливающееся тепло, пряные акценты, растекающееся пламя, шоколадное затишье, насыщенность древесины и бесконечное послевкусие. В соответствии с этой концепцией семь современных художников из семи стран создают художественные произведения, отражающие эти семь вкусовых ощущений.

Художественным решением одного из семи ощущений стала инсталляция Виктора Сырнева «Вселенная Хеннесси», собранная из плетенных заров серебряного и золотистого цвета, латуни и вулканического стекла. Эта уникальная инсталляция построена на подобии планеты, у которой нет ни начала, ни конца, как у Вселенной. 

«Коньяк готовится на огне, и моя инсталляция - это кипящая планета. Все материалы, цветные камни словно огонь, в котором возникает этот напиток, а вулканическое стекло - камень, который родился в жерле вулкана и символизирует способ приготовления напитка и передает его цвет», - рассказал Виктор Сырнев. 

Для Виктора Сырнева всё началось в начале весны с приглашения посетить родину Henessy город Коньяк (Франция). Поездка была необходима для знакомства с организаторами и со всеми участниками данного проекта, с изысканным и утонченным процессом производства Henessy. Спустя более полугода появился этот шедевр. Путешествие The Silk Road - это одновременно локальная и глобальная концепция, призванная продемонстрировать работу замечательных современных художников. Произведение искусства, вдохновленное личной одиссеей Виктора Сырнева, будут возить по всем мировым столицам до 2020 года. Вскоре инсталляцию покажут в Германии и во Франции. 

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВЫСТАВКА ИЗДЕЛИЙ ВИКТОРА СЫРНЕВА

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.