Как впечатлить Beeline: от видео-интервью до собеседования

  • 28 апреля 2017 |
    0 |
    6 821

Когда открывается вакансия крупной компании, всегда есть из кого выбирать. А вот как сделать так, чтобы туда взяли именно вас? За советами Stylish отправился в Beeline. О том, как не испортить впечатление о себе на виртуальной встрече с работодателем и произвести впечатление на собеседовании, рассказала HR-директор Beeline Айнура Кошоева.

 
Автор: Иван Янушкевич
Фото: beeline.kg

 

Наверное, не многие еще знают, что Beeline набирает персонал в контакт-центр и в офисы продаж по-новому. Мобильный оператор один из первых в Кыргызстане внедрил новый способ подбора персонала - видео-интервью.

С нашей редакций связался HR-менеджер Beeline и предложил пройти одному из наших журналистов интервью на позицию оператора в колл-центре. Так сказать, протестировать систему на себе.

«Why not?» подумал я и решил посмотреть, что из себя представляет новый процесс подбора сотрудников в такой крутой компании.

Я зашел на сайт в раздел «вакансии», нашел объявленную позицию, кликнул на нее, и меня пригласили пройти онлайн-собеседование. Кликнув по ссылке, я перешел на специальную платформу. Посмотрел мотивационный ролик.

 

Затем прочел список требований к кандидату. Классно, что в нем я не увидел таких скучных словосочетаний, как «обработка клиентских запросов» или «консультирование по товарам и услугам». В нем было все максимально просто. Пробегаю глазами по монитору до пункта, где пишут о требованиях к будущему сотруднику, и приятно удивляюсь. Тут нет ни слова об опыте работы. Все, что нужно - знать отлично кыргызский и русский языки и владеть программами MS Office.

Прокручиваю страницу дальше и вижу своего будущего руководителя. Это еще одна новая фишка в Beeline.

«В Beeline стремятся к максимальной открытости. Мы считаем, что соискателя важно познакомить с руководителем подразделения еще до его приема на работу в нашу компанию. Надо учитывать, что не только руководитель выбирает вас, но и вы выбираете его. Он, возможно, и станет тем человеком, с которым вы будете работать ближайшие несколько лет, поэтому мы внедрили такую инициативу», - говорит HR-директор Beeline Айнура Кошоева.

На своем опыте убедился, что этот подход замечательно работает. Мне незамедлительно захотелось заполнить небольшую анкету и приступить к видео-интервью. прошел регистрацию из четырех стандартных пунктов. Далее мне пришел e-mail с персональной ссылкой. Передо мною открылся экран. Я проверил свою web-камеру, гарнитуру, нажал на кнопку «начать запись» и стал ждать.  

К моему удивлению, на экране появился первый вопрос. На другой стороне я не видел никого из менеджеров по подбору персонала. Там вообще не было никого. В какой-то момент я засомневался в правильности моих действий. Но время, данное мне на ответ, уже отсчитывало обратный отсчет. Я начал говорить, и по истечении полутора минут мне компьютер задал другой вопрос. После я расслабился и уже начал отвечать на  вопросы более спокойно.

«Во время записи интервью вас никто не видит. Все записанное видео попадает в личные кабинеты сотрудника по подбору персонала и нанимающему руководителю. Затем они его отсматривают и решают, какими будут дальнейшие шаги по соискателю: приглашение на следующий этап или отказ» - пояснила Айнура Кошоева.

Мне было задано семь стандартных вопросов: к примеру, расскажите о себе, проверили мое знание языков. На первом вопросе я завалился, поэтому, если у вас есть время отрепетировать свое видео-интервью, то сделайте это перед тем, как начать свое онлайн-собеседование. К слову, я не смог пройти собеседование, но новую систему отбора я оценил на 10 из 10.

Формат позволяет безошибочно определить уровень знания языка кандидата, скорость поиска информации и умение ее обрабатывать. Понять его ценности и создать о себе первое впечатление.

Конечно, я испытал стресс, когда видел, что мое время неумолимо истекает, а я еще не сказал главного. Однако круто, что теперь проявить себя и свой профессиональный уровень можно в удобной для вас обстановке и одежде за своим компьютером. Главное - правильно воспользоваться этим шансом.

«Мы пришли к этому опыту неслучайно. Практика показала, что большинство написанного в резюме не всегда является правдой. Кандидат пишет в резюме, что он знает все, но на деле он может знать лишь половину. К тому же, мы учли и тот факт, что резюме часто не отражает истинный уровень профессионализма кандидата, его личностные характеристики, в том числе коммуникабельность и многое другое. Видео-интервью дает шанс оценить человека более качественно, выявить его потенциал уже на первом этапе отбора», - говорит HR-директор Beeline.

Кстати, отобранным после онлайн-собеседования кандидатам отправляется тест, по результатам которого выявляются ценностные характеристики, мотивирующие факторы и аналитические способности претендентов. В случае успешного прохождения этого этапа соискателя ждет очное интервью с потенциальным руководителем и HR-специалистом Beeline.

Неудобные вопросы

После моего фиаско я отправился в головной офис Beeline, чтобы понять, в чем я прокололся, и узнать о том, как правильно «подать» себя на видео и произвести впечатление на собеседовании.

«Расскажи о себе» - вопрос, которого не избежать в видео-интервью. На нем собственно я и завалил свое собеседование. Мне всегда казалось, что может быть проще: рассказал немного своей биографии, упомянул о своем хобби и вуаля. Но все оказалось не так.

HR-директор Beeline Айнура Кошоева дала несколько рекомендаций, как следует отвечать на этот и другие вопросы, которые мы часто слышим во время собеседования.

Расскажите о себе

Частый ответ: подробно описывают свою биографию и говорят о своей семье.

На самом деле: Пожалуй, это самый традиционный вопрос, который, однако, таит в себе несколько нюансов. Отвечая на этот вопрос, следует рассказать о своей пользе для компании, чем вы занимались на предыдущей работе, что могли достичь. Сейчас еще важно говорить о том, что не смогли сделать. В целом,  думайте, анализируйте, будьте честны с собой и работодателем.

Кем вы видите себя через три года в нашей компании?

Частый ответ: хочу продвинуться по карьерной лестнице.

На самом деле: Продвижение в карьере - этот ответ однозначно подходит. Сказать, что через три года я хочу быть на вашем месте - это нормально для нашей компании.

Убедите нас, почему мы должны взять именно вас?

Частый ответ: Потому что я лучший в этой области!

На самом деле: Вопрос однозначно ставит в тупик, если задаётся после того, как вы уже подробнейшим образом провели самопрезентацию. На то и расчёт. У вас обязательно должно быть несколько аргументов не столько профессионального, сколько психологического плана. Именно в этот момент можно проявить смекалку и показать те личностные черты, которые не отражены в резюме.

Сколько вы хотите зарабатывать?

Частый ответ: не знаю сколько.

На самом деле: Не надо бояться сказать определенную цифру. Кандидат, который знает, сколько он стоит на рынке, всегда сможет оценить свою рыночную стоимость. Если же соискатель затрудняется с ответом, то он может назвать минимум, ниже которого не опустится.

Напоследок несколько советов от меня. Они вам помогут пройти первый этап собеседования в Beeline.

Подготовьтесь психологически. Обязательно заранее попробуйте пообщаться с друзьями или знакомыми перед web-камерой. Еще лучше будет, если вашим собеседником вдруг окажется человек из Beeline. Он-то знает всю внутреннюю кухню.

Когда на мониторе будут появляться вопросы, будьте внимательны, не делайте долгих пауз перед ответом. Про себя и свой профессиональный опыт говорите легко и просто. Улыбнитесь! Понравьтесь им!

Уже перед личным собеседованием следует прочесть книгу Джима Коллинза «От хорошего к великому». Это стопроцентный must be read. Еще лучше прочитать последние новости про Beeline, погуглить, куда идут диджитал технологии. Тогда вам определенно будет, о чем поговорить с HR-менеджером.

В целом будьте спокойны и уверены в себе. Готовность к изменениям, искренность, предпринимательский дух, нацеленность на результат в сочетании с верой в команду, становятся основными драйверами при принятии решения в пользу кандидата на трудоустройство в Beeline.


Beeline в 2016 году получил HR-премию, как лучший работодатель в Кыргызстане и в Центральной Азии по версии сайта WIND, HeadHunter KZ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.