MeetApp: приложение для знакомств с интригой

  • 30 июня 2017 |
    0 |
    25 307

Чтобы найти себе пару в современном мире гаджетов и приложений, не обязательно по старинке часами охотиться на жертву в баре или в парке. Вы можете ответить мне и заявить, что это очевидно. Ведь есть огромное количество сайтов знакомств. Но согласитесь, не раскроете же вы сайт Mambа на рабочем компьютере, особенно если сидите в опенспейсе. Другое дело – приложение для знакомств, установленное в смартфоне.

 
Автор: Иван Янушкевич
Фото: Камилла Орозалиева,Марк Синяков, isorepublic.com

Кыргызстан сейчас знакомится через MeetApp – новое приложение для телефона, которое знакомит мужчин и женщин, находящихся в данный момент в одном городе, и только по взаимной симпатии. На расстоянии от 1 до 100 км.

Регистрация в этом приложении происходит в один клик - в app можно зайти через три социальные сети: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники. Когда вы там регистрируетесь, автоматически подгружается фото с социальных сетей или Instagram, базовая информация о вас. Приложение определяет ваше местонахождение (с согласия пользователей) и показывает других юзеров, которые в данный момент оказались в том же городе.  

Дальше начинается главный аттракцион – то, что подсаживает людей на MeetApp, заставляя их споткнуться на лестнице и врезаться в прохожих, но не отрывать взгляд и руки от смартфона. Вы пальцем пролистываете фото. Движение влево – не нравится. Движение вправо – нравится. Общаться вам дадут, только если вы оба одобрили фотографии друг друга.

“Я захожу в MeetApp, – говорит Бермет. – Кликаю на симпатичных ребят в телефоне и жду, наступит ли у нас взаимная симпатия. Это как  увлекательная игра. Мне приятно, что я многим нравлюсь и, если захочу, могу в любой момент пойти на свидание. Тут, в отличие от сайтов знакомств, все просто: не нужно заполнять глупые анкеты, а можно сразу знакомиться и идти общаться”.

Эту штуку придумали в Beeline на digital-лэбс. Ребята постарались, чтобы в MeetApp регистрировались люди из Кыргызстана. На сегодняшний день образовалось уже более 10 тысяч пар. Кстати, все они реально существующие – этим он в хорошую сторону отличается от многочисленных сайтов знакомств и дэйтинг приложений. К тому же, MeetApp – история про то, где чувства действительно взаимны.

“Все знакомства в нашем приложении происходят по взаимной симпатии. В нем можно будет начать переписку только тогда, когда вы другу-другу понравились. К примеру, я могу первым лайкнуть профиль девушки, но она об этом не узнает, пока не поставит “нравится” на мою фотографию. Мы еще сделали так, что если вы вдруг ошиблись выбором, то можно всегда заблокировать профиль человека. В день можно поставить 30 таких лайков”, - рассказывает сотрудник Beeline Жумакадыр уулу Калыс.

Однако в этом приложении нет возможности поставить несколько “нравится” на одно и тоже фото. А вот если вы поставили дизлайк профилю, то вы больше его никогда не увидите в своем смартфоне. Иначе говоря, от вас  требуется обязательно поставить лайк или дизлайк на фотографию. Просто пролистать ее невозможно.

Еще одной фишкой этого сервиса являются супер-лайки. Их выдают каждый день по три штуки. Крутостью таких лайков является то, что они видны другим пользователям. Как только вы отправляете супер-лайк, пользователю приходит уведомление о том, что именно вы его поставили и, если вы понравитесь человеку, то незамедлительно получите ответный лайк. Как раз с этого момента и может начаться ваша большая история любви.

В MeetApp можно искать любую пару. Разработчики решили, что в их приложении можно будет познакомиться девушкам с девушками, а парням с парнями. Только приложение покажет тех людей, которые тоже ищут однополую пару.  

“Мы хотели сделать приложение, в котором люди могли бы высказывать анонимно свои чувства. Тяжело же сделать первый шаг, сложно выразить симпатию. Наш сервис дает возможность человеку узнать, что он нравится кому-то и хорошо, что симпатия у них взаимна”.

Теперь разложим по полочкам плюсы и минусы этого приложения.

Ура-ура: подходит для поиска серьезного партнера, практически нет фэйковых анкет, нетривиальный подход к знакомствам, простота использования, самоуничтожающиеся сообщения, оригинальные гифки, все бесплатно.

Сорян: невозможно искать человека по имени - только по возрасту. Нужно ставить обязательно на профиль лайк или дизлайк.

И еще:

– Используйте приложение, если вам интересно что-то большее, чем one-night stand.
– В пятницу вечером выбор людей намного больше, чем в другой будний день.
– Парни в деловых костюмах или пиджаках получают в этом приложении больше лайков, чем парни, одетые в спортивные костюмы или в обычные джинсы.

Приложение устанавливается на Android и iOS

GO В MEETAPP

Алла Клевакова, клинический психолог, попыталась рассказать Stylish как перестать бояться отношений, и как пригласить собеседника из приложения на первое свидание, и что после него написать.

 Алла, начнем с простого, но на деле сложного вопроса. Психологи в каждом втором тексте советуют поднять самооценку, тогда все  с отношениями сложится. Но как это может сработать у человека, неуверенного в себе?

Это только можно прочесть в книгах. Хорошие психологи вам такого не скажут. Сами посудите, если я вам буду говорить станьте уверенным, вы же от моих слов не станете таким. Чтобы понять почему, человек не решается на отношения, нужно копать глубже. До тех пор, пока вы не разобрались со своим прошлым – с детством, с обидами, непониманием, претензиями к родителям – вы проблему решить не сможете и будете стоять на месте.

 Травмы детства - понятно. Разобрались. А что еще может помешать людям начать строить отношения?

Очень часто, особенно у женщин, есть список требований к мужчине - богатый, умный, красивый, образованный, с чувством юмора. В общем такой принц, которых в реальной жизни не бывает. У мужчин тоже есть свои запросы. Они все хотят найти что-то идеальное. Но нужно понять, что это все иллюзия и наши фантазии. Вот они и мешают начинать новые отношения.

 Поэтому знаменитый фильм «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром имеет такую популярность. Но все же есть какие-то действенные способы побороть страх знакомств?

Первый шаг - интернет-переписка. В ней можно чувствовать себя более уверенно, у вас будет время обдумать, что вам сказать. При этом у человека есть возможность общаться с разными людьми и смотреть, как они реагируют на то, что вы им пишете.  

Второй шаг - челендж. Дайте себе задание поздороваться с пятьюдесятью девушками или парнями на улице. Это некий мягкий выход из зоны комфорта, который позволяет вырабатывать некие социальные навыки.

 В какой момент нужно написать о реальной встрече?

Главное - не затягивать. Уже на третью переписку - следует настаивать на первом свидании.

 А как решиться позвать человека на первое свидание?

Совершенно не вижу в этом проблемы. Нужно понять, что первое свидание вас обоих ни к чему не обязывает. Нужно уяснить, что свидание - это не начало новых отношений. Вы только присматриваетесь друг к другу. Если это осознать, то вы с легкостью позовете “друга по переписке” в кафе или кино. Если девушка не задела трепетные струны вашей души, не всколыхнула огонь чувств и вообще кидалась едой в официанта во время ужина, вам нечего опасаться. Вы просто никогда не дадите о себе знать и будете надеяться, что девушка в будущем не подкараулит вас у подъезда, чтобы закидать едой.

 Ну а если она понравилась?

В этом случае нужно действовать осторожно. Не спугнуть ее, так сказать, излишним энтузиазмом или, напротив, необоснованной холодностью. Телефон вам в помощь.

 Как это сделать?

Если вы решились написать сразу после свидания, вы не можете ограничиться коротким и пламенным: “Ты классная!”. Нужно сочинить что-то развернутое. Беспроигрышным вариантом будет  спросить, какой момент во вчерашней прогулке понравился ей больше всего (если вы ходили в парк). Следует писать о том, что тебе понравилось делать вместе с человеком (было классно посидеть под тем фонарем). После обмена несколькими сообщениями можете договориться о новой встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.