Новые функции сервиса Balance, о которых вы не знали

  • 26 декабря 2017 |
    0 |

Stylish узнал о неочевидных функциях сервиса «Balance» от руководителя службы развития цифровых и финансовых сервисов Beeline Эрмека Акенеева и менеджера проектов Марины Назаренко. Прочтите историю до конца, и вы узнаете, как получить максимум от мобильного приложения.

 

Автор: Иван Янушкевич
Фотограф: Лида Явгет

ИДЕЯ

Sky Mobile являются частью большой группы VEON с главным офисом в Нидерландах. Компания работает в 12 странах мира. Практически, в каждой из них был запущен продукт, который позволяет так или иначе использовать телефон в качестве инструмента оплаты.

К сожалению, в Кыргызстане очень медленно развивается электронная коммерция. В Beeline решили, что для рывка онлайн-услуг нужно запустить удобный инструмент платежа – связать абонентский счет и электронный кошелек. Это было бы очень удобно – использовать средства на абонентском счету мобильной связи для расчета за покупки в магазине или для оплаты коммунальных услуг. Вы, например, положили деньги на счет в мобильном и фактически можете ими расплачиваться за разные услуги в один-два клика.

В октябре этого года Beeline дал абонентам возможность распоряжаться своим балансом через электронный кошелек. На рынке запустилось мобильное приложение «Balance».

«Мы продолжаем разговор с Национальным банком страны, и финансовый регулятор также заинтересован в том, чтобы жители Кыргызстана имели возможность оплачивать услуги, не выходя из дома при помощи своего смартфона. Очевидно, что запуск электронных кошельков не только касается кыргызстанцев, но и страны в целом: увеличится доля безналичных платежей, что приведет к росту собираемых налогов, развитию и поддержке национальной программы «Таза-Коом». Возможно, через год с «Balance» можно будет оплачивать, что угодно. На сегодняшний день приложение скачали более 50 тысяч человек», – говорит руководитель службы развития цифровых и финансовых сервисов Beeline Эрмек Акенеев.

О ПРОЕКТЕ

Новый сервис значительно облегчает жизнь абонентов, так как они могут скачать приложение и использовать свой баланс в качестве электронного кошелька. Каталог услуг «Balance» внушительный – от оплаты коммунальных услуг до покупки билетов в кино. Примечательно, что пользователям не обязательно искать специальные точки, чтобы пополнить баланс. Это можно сделать даже в отдаленном селе в павильонах, где стоят терминалы. Beeline ввел эту функцию с помощью партнерского банка.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Следует зайти на сайт www.balance.kg либо скачать приложение на телефон на платформе Android или iOS. Процесс регистрации занимает меньше минуты. Необходимо ввести номер, затем для подтверждения придет SMS. Когда вы согласитесь с правилами пользования, вам откроется доступ ко всем платежам.

Чтобы пользоваться «Balance», необходимо подключение к Интернету.

КОМАНДА

Над созданием платформы работали полтора года. Трудились над сервисом около 30 человек. Это совершенно разношерстная команда, собранная из разных департаментов Beeline. В этой команде есть и маркетологи, и люди, которые работают в кол-центре, айтишники и юристы. Только 15 человек занимаются поиском и переговорами с партнерами. Большинство из них добровольно вывались участвовать в этом проекте и параллельно продолжают совмещать свои основные обязанности.  

КОНКУРЕНЦИЯ

Beeline был одним из первых, кто запустил услугу пополнения электронного кошелька. Сегодня все три сотовых оператора страны создали аналогичный сервис.

«Нас конкуренция мотивирует на то, чтобы мы ежедневно улучшали свой сервис, предлагая все новые и новые услуги. Для того чтобы отличаться от других, мы находимся в постоянном поиске различных партнеров и стараемся найти самые выгодные предложения для наших абонентов», – отмечает менеджер проектов Марина Назаренко.  

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ BALANCE

Бесплатная посадка в такси

Beeline подготовил новогодний сюрприз для всех пользователей приложения. Сотовый оператор запустил совместную акцию с такси «Намба».

В приложении Namba taxi появился новый тариф «Намба комфорт Balance». Нажимая на него, машина марки Renault LOGAN выезжает по одному клику. Это еще не все! Если вы оплатите поездку при помощи мобильного кошелька «Balance», тогда посадка в такси – бесплатная. Таким образом, с каждой поездки вы экономите 70 сомов. Теперь можно позабыть о вечной проблеме, когда у таксиста нет сдачи, а у вас мелочи – оплачивать поездку через balance можно с точностью до сома.

В Beeline также побеспокоились о том, чтобы ничто не испортило вам новогоднего настроения. Атмосферу создает водитель, переодетый в Деда Мороза. В салоне автомобиля звучит новогодняя музыка.

Акция будет действовать месяц.

Покупка билета в кино

Приобрести билет на киносеанс можно также при помощи сервиса balance. Нужно зайти на сайт кинотеатров сети «Синематика» и при покупке билета выбрать способ оплаты через приложение «Balance».

Получить наличные деньги с мобильного кошелька

В сервисе стала доступна еще одна новая услуга – вывод наличных. Снять деньги с мобильного счета в виде хрустящих купюр можно при помощи платежной карты «Элкарт» банков Кыргызкоммерц и Доскредо в любом терминале страны без комиссии.

Например, надо оплатить счет в ресторане после свидания, а у вас не хватает наличных. Чтобы не волноваться на этот счет, можно попросить друга закинуть денег на мобильный кошелек через любой терминал. Вы же можете их снять наличными или же сразу расплатиться в ресторане при помощи платежной карты.

СЛОЖНОСТИ

Менеджер проектов Марина Назаренко говорит, что не у всех партнеров системы настолько открыты, чтобы можно было туда внедрить «Balance».

- Многие из них еще боятся экспериментировать, так как уже однажды столкнулись с неудачным опытом работы с другими электронными кошельками.  

Во время переговоров с партнером о запуске совместной акции произошел провал. Перед тем, как согласиться на наше предложение, он решил испробовать наш сервис. Скачав его, он не смог зарегистрироваться в нем. Попросили снова удалить приложение и попытаться вновь зарегистрироваться. Но эти действия не помогли. Мы подняли на уши всю нашу службу поддержки, но в тот день не смогли решить проблему. На следующий день выяснилось, что проблема была с номер партнера. Это был реальный факап.

ПЛАНЫ

В следующем году команда «Balance» планирует запустить оплату служб доставки, сделать совместные акции с популярными кафе и кофейнями, расширить сеть партнеров в регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.