Показ мод от «солнечных» детей в Бишкеке - лучшие моменты

  • 4 декабря 2017 |
    0 |
    2 326

Крупный торговый центр. Многолюдно. Настроение праздника. Все в ожидании удивительного благотворительного модного показа - по подиуму пройдут дети с синдромом Дауна. Двадцать детей на протяжение трех месяцев готовились к этому событию. Stylish поговорил с организатором Элиной Глазуновой.

 
Беседовала Джамиля Дандыбаева
Фото: Анастасия Елизарова
 

 Можете рассказать, в какой момент, и при каких обстоятельствах Вы обратили внимание на солнечных деток?

Это был очень интересный день. Я тогда только открыла своё модельное агентство, начала сама продвигать его в соцсетях. Однажды пришло сообщение в Instagram, которое написала Дина (с которой мы теперь вместе организовываем показ), от имени sunterra_kg. Я не могла в это поверить, и даже не знала, как можно организовать такое событие.

Я всегда старалась помогать, и моя команда моделей - это, в первую очередь, мои друзья. Они были рады, когда нам поступило это предложение. У нас общая цель, общая идея. Мы верим, что когда люди узнают, что эти дети другие, это поможет сбыться их мечтам. Каждый наш шаг был по наитию. Это был первый показ, как для них, так и для нас. Я влюбилась в этих детей почти сразу. Иногда мне кажется, что их родителям повезло больше, чем родителям с обычными детьми. Через месяц после сообщения, мы встретились и начали подготовку. Шли репетиции за репетициями. Получилось все просто отлично, даже лучше, чем мы ожидали.

 А с родителями как вы находили общий язык?

Я была восхищена родителями. Они все очень счастливые, очень улыбающиеся. С первой встречи с ними и с детьми, я сама очень изменилась. Стало больше позитива в душе. Они лучше знают жизнь, больше её ценят. Если возникали трудности или недопонимания, они прекрасно осознавали, что нами движет одна цель.

 А с детьми?

Когда я увидела их впервые у меня возникло чувство жалости к ним. В сердце что-то ёкнуло. Сейчас я вижу в них столько возможностей, я знаю, что у каждого из них свой характер, у каждого своя походка. К каждому из них нужен свой подход. Раньше я думала, что у детей что-то не так, то сейчас я не вижу различий. Поначалу дети со мной не разговаривали. К концу они начали проявлять ко мне эмоции. А сейчас они балуются и дурачатся не только со мной, но и с моими девочками из модельного агентства. Они бегут ко мне в объятья. Это любовь.

 Каким Вы видите будущее данного мероприятия? Вы планируете продолжать?

С уверенностью хочу сказать, что хочу проводить такие показы раз в полгода или раз в год, в разных местах, возможно, в разных регионах.

 Можно ли сказать, что это миссия вашего проекта, возможность дать им будущее?

Да. У всех нас есть мечты, и у детей тоже есть мечты. И мы, те кто сильнее, должны помогать тем, кто слабее. Мы, возможно, открываем им дорогу в будущее. Возможно, после этого показа, ребенка возьмут в детский сад, у него там появятся друзья, его возьмут на курсы, и он начнет развиваться. В будущем ребенок может стать великим, почему нет? Мой девиз в последнее время - «Не тот человек, который не делает ничего плохого, а тот, который делает все хорошее, что может».

 Какие слова поддержки Вы для них находите? Даете ли какое-нибудь напутствие?

Этим детям нужно просто показать, как сильно ты их любишь. Если они видят, что ты их встречаешь с распростертыми объятиями, то они отдают всю свою душу. Они доверяют, но не сразу. Перед выходом я их обнимаю. Не знаю, как у нас это сложилось. Просто по зову сердца. Я всегда обниму ребенка и спрошу, как у него дела? Я знаю, что ответят не все. Некоторые дети вовсе не говорят, но они чувствуют и они знают, что ты к ним с добром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«ЕСЛИ ТЫ ОДНА ВОСПИТЫВАЕШЬ РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ КАК-ТО ОТЛИЧАЕТСЯ – ЭТО ДВОЙНОЙ ЯРЛЫК»: МОНОЛОГ МАМЫ РЕБЕНКА С АУТИЗМОМ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.