СЛУШАТЬ: новый альбом Белого из «ТРОЕРАЗНЫХ»

  • 13 ноября 2017 |
    0 |
    2 561

В сети появился второй сольный альбом Белого из «ТРОЕРАЗНЫХ». Есть ощущение, что пластинку ждет большое будущее — и оно не где-то за горами, а уже совсем-совсем рядом. Специально для Stylish Лев сделал прогноз популярности новых треков и рассказал о том, как проходила запись альбома EPIZODE.

 
Автор: Евгения Жоробаева
Фото: Игорь Гарагуля

Работа над альбомом началась в июне этого года. Изначально я задумывал его как EP, но когда записал семь треков, понял, что сделаю полноценный альбом. Песня про ЗОЖ и «Добрый Джо» не подходят ему по настроению.  Но мне кажется, что они стали его «спасательным кругом» – в большинстве песен я очень серьёзен, но в действительности я ведь человек весёлый.

Альбом не звучит на 100% так, как мне хотелось. Какие-то треки я записал у себя на балконе, какие-то были записаны на Иссык-Куле – что в таком случае требовать от качества звука? Если не говорить о технических деталях, всё в нем было сделано очень правильно: я пережил этот альбом, я его оплакивал. Я понял, что мне не важно, понравится ли он кому-то ещё.  Я сделал его для себя. Мой альбом – это призыв. Это год моей жизни. Это EPIZODE.

Ребята с нашего двора

В определённый момент я почувствовал, что этот трек должен открывать альбом. Это мой призыв посмотреть на привычные вещи новым взглядом и перестать шутить со временем.

Добрый Джо

 

Эта песня писалась очень легко. Бит играл по кругу, и родилась первая строчка припева. Я решил, что петь буду с улыбкой, ведь это будет слышно в записи. В этой песне мне очень нравится деталь, которую я называю «истерикой кошки». Это вылетело случайно, и мне так это понравилось, что я, пожалуй, буду использовать это чаще. Почему нет? Я же Лев. Это так уместно.

Кушtime (при уч. GoKilla)

Альбом уже был готов, когда мне прислали новые биты, которые в итоге мы использовали для этой песни и для «Доброго Джо». Я так устал от однообразия, что решил написать песню на берегу Иссык-Куля. Я лёг на шезлонг, закурил сигаретку и написал первый куплет. Артур (GoKilla – прим. Stylish.kg), который появляется в каждом нашем альбоме, не стал нарушать традицию и принял участие в создании этого трека.

Было или не было

 

Эта песня обыгрывает одну конкретную ситуацию из жизни. Посыл её понятен: в жизни каждого из нас бывало многое, но что было правдой иногда не угадаешь.


Не повторяй (при уч. Баха Панацея)

Тигр – это такое же сленговое обращение, как «бро» или «амиго». Эта песня самая концертная на альбоме. Её  слова очень легко подхватить.

 

Пусть говорят

 

Эта песня стала стартовой для альбома. Я выкупил звукозаписывающее оборудование, записал её и почувствовал, что должен создать сольный альбом. Иногда при беседе с кем-то я включаю диктофон и потом использую эти записи в своих треках. В конце этой песни я вставил нарезки из нашего обычного диалога с отцом.

Буря (при уч. Darom Dabro x Ксения Стрельцова)

Когда мы познакомились с Ксюшей и записали первые совместные треки, мы с Джоном были от неё в восторге − она настолько наш человек, что хоть бери её в группу «ТРОЕРАЗНЫХ». Я попросил Ксюшу самой написать текст для припева к этой песне. Она интуитивно сделала то, к чему люди идут годами – каждой строчкой сумела выразить очень много смысла.

R'n'R

Я не знаю, как я написал этот трек. Наверное, это произошло в моменты злости, и эта песня стала моим эмоциональным выбросом. Мне нужно было выговориться. Я написал эту композицию и оставил её, вернувшись к ней лишь спустя долгое время.


 

Сознанка (при уч. Марк Отпятого)

 

 

У меня есть друг, жизнь которого осложнилась из-за наркотиков. В куплете я обращаюсь к нему, а за него мне отвечает Маркус. Я надеялся, что смогу хоть как-то повлиять на происходящее, призывая своей песней не идти по этой дороге.  

Мама Война (при уч. JEKAJIO)

Все свои переживания я называю войной, и когда я отпускаю эти переживания, мне становится легче. Это третья песня под названием «Мама Война». Это история моей боли, моё обезболивающее.

Паперть (при уч. ONESICKBASTARD)

 

Я очень люблю Земфиру. Летом у нас даже была идея сделать целый EP с семплами её песен. Я услышал три секунды из песни «Самолёт», и в моей голове уже играла готовая минусовка. Эта музыка рождала в моём воображении образы, как я ставлю свечи в церкви. Я с большими переживаниями писал куплет, потому что понимал, насколько это ответственная и сложная песня. Это завершающий трек. Он объясняет всё, что произошло со мной за минувший год. Этой песней я хороню всё, что я пережил. Я ставлю точку.

Жигит (при уч. Бегиш)

 

Бегиш – король кыргызского репа. За один день мы написали тексты, дня три-четыре вынашивали замысел и в итоге записали этот бонус-трек на кыргызском языке.

Прогноз: какие треки станут самыми популярными?

Популярной будет та песня, на которую мы снимем крутой клип, потому что сейчас очень многое зависит от картинки.
Условно можем составить такой рейтинг:
1. «Жигит»;
2. «Ребята с нашего двора»;
3. «Добрый Джо» или «Паперть».

Прочитайте крутое интервью Льва Белого, которое он дал нашей редакции перед презентацией альбома

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.