Топ-7 крутых локаций для Instagram-фото по версии бишкекских фотографов

  • 13 апреля 2017 |
    0 |
    10 306

Если вам по ночам снятся кошмары, как бишкекские дорожные рабочие укладывают асфальт поверх луж, или как вас не впустили на «Мисс-Кыргызстан 2017», советуем срочно проснуться и прочитать нашу статью. Ведь для нас важнее рассказать вам об офигенных локациях, где вы легко можете сделать фото на смартфон, для вашего Instagram.

Автор: Бермет Азимова

Волейбольное поле, стадион или теннисный корт – излюбленное место fashion-фотографа Кати Гниденко. Скажите «да» своим фантазиям! Необъятная площадка на открытом воздухе, где получатся динамичные легкие кадры в стиле спорт-шик.

Фотограф: Екатерина Гниденко

Фотограф: Пери Сабинова

Фотограф: Екатерина Гниденко

Оживленный перекресток. Здесь фотограф Ислам Омуров любит снимать стритстайл. В кадрах чувствуется динамика движения, ритм большого города. Для такого вида съемок идеально подходит улица Токтогула с ее новыми высотными зданиями.

Фотограф: Ислам Омуров

Фотограф: Екатерина Гниденко

Железная дорога на фото сама по себе является арт-объектом. Неординарную атмосферу создают железнодорожные пути. Фотограф говорит, что это место обладает сильной энергетикой. Главное правильно подобрать нужный ракурс.

Фотограф: Екатерина Гниденко

Фотограф: Пери Сабинова

Кому не лень – все идут к белым колоннам. Да, это банальная площадка для фото. Надо сказать, что не все фотографы умеют интересно раскрыть их. Главное, чтобы на фотографии было больше вас, а не колонн. Артур Болжуров утверждает, что колонны театра Оперы и Балета – излюбленное место всех свадебных фотографов. Однако сам Артур делает снимки на их фоне крайне редко.

Вот одна фотография из его фотосессии. Белые мраморные колонны и жёлтый цвет здания театра очень хорошо подошли для съёмок. На такой площадке можно не использовать дополнительные вспышки и лайт-диски, потому что колонны и стены театра отлично отражают солнечный свет и создают мягкий заполняющий эффект как от софтбоксов.

Фотограф: Артур Болжуров

Фотограф: Кристина Воробьева

Дом с аркой на Токтогула/Эркиндик. Это место особенное для Искена Сыдыкова. Будучи еще школьником, он жил недалеко от этого дома. Каждое утро, проходя мимо, он видел ее. И с тех пор они «шагают по жизни вместе». Эта арка восхищает своей атмосферностью. Ночью здание особенно красиво.

Щит на южном берегу Иссык-Куля - далек от столицы, но летом с побережья озера можно добраться до него легко.

При въезде в село Каджисай на горе высится громадный щит с изображением Владимира Ленина. К нему взобрались фотограф Артур Болжуров со своей моделью и ассистентом, чтобы сделать эффектные снимки. Чтобы вместить всё в кадр, фотографу пришлось использовать широкий угол объектива, из-за чего перспектива на снимке сильно исказилась, но масса железного щита перестала «давить» на модель, что и стало главным в композиции.

Фотограф: Артур Болжуров

Белые двери на Фрунзе/Правда. Любой уголок, любая стеночка в городе неожиданно могут стать хорошим местом съемки. Важно – разглядеть прелесть этой стеночки. В этом случае белые двери хорошо подходят для контрастных фотографий. Советуем создавать кадры на рассвете или при заходе солнца. И у вас получатся космические снимки!

Фотограф: Екатерина Гниденко

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.