Трансформация со скрипом: кто и почему мешает развитию мобильных кошельков

  • 25 января 2018 |
    0 |
    12 838

В 2017 году сотовые операторы страны сделали важный шаг к развитию инноваций и цифровой экономики, о которой так часто говорят в Кыргызстане, запустив мобильные кошельки. Однако теперь их существование видится в тумане. Чтобы и дальше кыргызстанцы могли пользоваться ими, мобильным компаниям предстоит одержать победу во внешнем мире. 

Автор: Иван Янушкевич
Картинки: Harvard Business Review

Мобильные операторы Кыргызстастана хотят решать проблемы, предоставляя дополнительные ресурсы и бороться с барьерами. Несколько месяцев назад сотовые компании запустили удобный сервис – мобильный кошелек. У кыргызстанцев появилась возможность оплачивать счета и различные услуги в один-два клика со своего смартфона.

«Очевидно, что запуск электронных кошельков не только удобен для кыргызстанцев, но и положительно повлияет на экономику страны: увеличится доля безналичных платежей, что приведет к росту собираемых налогов, развитию и поддержке национальной программы «Таза-Коом», – говорит руководитель службы развития цифровых и финансовых сервисов Beeline Эрмек Акенеев.

Здесь мы рассказываем о том, как получить максимум от электронного кошелька

Многие факторы работают на Мобильные кошельки. За три месяца с момента их запуска услугой уже воспользовалось более 100 тыс. человек. Оборот денежных средств достигает более 1 млн сомов в день. Иными словами, экономика страны начинает трансформироваться в сторону цифры.

Два года назад начались переговоры между правительством, Национальным банком и мобильными операторами о запуске мобильных кошельков. Кабмин признал, что доступ к финансовому рынку сотовым компаниям стоит дать. Но несмотря на такой приличный набор козырей, Национальный банк Кыргызстана (НБКР) стремится запретить работу мобильных кошельков.

12 января 2018 года Национальным банком КР повторно вынесен на общественное обсуждение проект изменений и дополнений в постановление Правления НБКР «Об утверждении Положения об электронных деньгах», которым предусматривается полный запрет пополнения электронных кошельков с лицевого счета абонента.

Иначе говоря, главный финансовый регулятор страны пытается запретить пользователям электронных кошельков, пополнять его с баланса мобильного телефона и осуществлять мобильные платежи, как это уже давно делает весь современный мир.

Об опыте других стран можно прочесть здесь

«Поправки в положение об электронных деньгах могут привести к полной остановке сервисов, которые на сегодня выбрали более 100 тыс. кыргызстанцев. Услуга, по сути, не нова для страны. Есть несколько приложений, которые уже работают на рынке, но наше отличие от них в том, что их нельзя пополнять с баланса телефона. При этом за пять лет работы на рынке электронных кошельков других компаний число их пользователей составило чуть больше 300 тыс. пользователей. Это подтверждает то, что людям больше нравится модель пополнения кошелька, предложенная сотовыми операторами», – поведал заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОсОО «Нур Телеком» (мобильный оператор О) Сергей Егоров.  

Представители сотовых компаний считают, что Нацбанк незаконно отбирает у потребителей доступ к тем способам оплаты, которые самим потребителям удобны, нарушая Конституцию страны.

«Введение данной нормы ограничит граждан в части владения, использования и распоряжения своими средствами. Кроме того, согласно закону о правах потребителя, каждый потребитель имеет право на возврат авансовых платежей и приобретенных товаров и услуг. В данном случае права потребителя тоже нарушаются», – рассказал исполнительный директор Ассоциации операторов связи Кыргызстана Айбек Куренкеев.

Запрет на пополнение мобильного кошелька с баланса в НБКР связывают с несколькими опасениями. Финансовый регулятор опасается за сохранность денежных средств в сервисе. Вторым риском называют незаконное отмывание средств и финансирование терроризма. Третье опасение – недостаточность финансового обеспечения выпуска электронных денег.

«Запрет на мобильные платежи из-за опасения использования террористическими организациями равносилен запрету поездов, самолетов, сотовой связи из-за риска использования их террористами», - считает Эрмек Акенеев.

Учитывая опасения Нацбанка, мобильные компании попытались доказать финансовому регулятору , что их страхи напрасны, и ввели защитные механизмы.

«По первому вопросу, введены определенные лимиты на сумму хранения средств на лицевых счетах. Так, в виде остатка можно хранить максимум 15 тыс. сомов. Также были введены ограничения по обороту средств: для одного пользователя – максимальный оборот не должен превышать 30 тыс. сомов в месяц. За сохранность средств в каждом кошельке будет отвечать банк-партнер или компания, у которой есть лицензия НБКР. В этом отношении средства находятся под охраной. В данном случае они будут полностью контролироваться со стороны Нацбанка», – подчеркнул Айбек Куренкеев.

Каждый из этих трех вопросов уже решен, но Национальный банк страны высказывает новое опасение. 

«Лицевой счет абонента мобильной связи обладает функциями, позволяющими собирать и хранить денежные средства пользователя. При этом денежные средства поступают и находятся в распоряжении самих операторов мобильной связи», – утверждают в Национальном банке.

Представитель Beeline Эрмек Акенеев говорит, что это абсолютно не так. «Также как у оператора Билайн в России, оператора Билайн в Казахстане платежи проходят через электронный кошелек партнера».
 

Айбек Куренкеев отмечает, что без должного внимания остался также тот факт, что все сотовые операторы предложили применять два страховых депозита для защиты средств абонентов.

10% от остатков на счетах пользователей кошельков и пользователей сотовой связи будет дополнительно резервироваться и храниться в виде гаранта.

Все обороты на электронных кошельках стопроцентно будут резервироваться на банковских счетах в виде дополнительных резервов. Тем самым формируется многоступенчатая система защиты правовых, финансовых и технических рисков.

Сотовые операторы уверяют, что денежные средства с кошельков не будут сниматься бесконтрольно. Баланс телефона и мобильный кошелек будут четко ограничены.

«Невозможно без стопроцентного согласия абонента списать какую-то сумму. Никто не даст вам возможность подписаться на услугу, за которую со счета будут снимать деньги», – заверил руководитель службы развития цифровых и финансовых сервисов Beeline Эрмек Акенеев.

Глава благотворительного фонда «Помогать легко» Динара Аляева уже четыре года пытается добиться, чтобы в Кыргызстане ввели короткие номера для сбора средств. Появление мобильных кошельков стало хорошей альтернативой. По ее словам, именно такой сервис помогает быстро и своевременно помочь тем, кто нуждается в безотлагательной помощи. Куда легче «кликнуть» в смартфон, чем идти в ближайший банк.

«Для людей важна возможность быть сопричастным к какой-то акции по спасению жизней. Как быстро иногда нужно собрать средства, на срочные операции. Запрет мобильных кошельков затормозит спасение жизней, и сейчас мы понимаем, что огромное дело висит на волоске», – поделилась опасениями Динара.

История с запретом свидетельствует о том, что кыргызстанцам вскоре могут отключить способ оплаты со смартфона. Просто вспомните, как быстро НБКР перекрыл доступ к международным системам платежей: ApplePay, Яндекс.Деньги. Если 12 февраля поправки будут приняты в пользу финансового регулятора, то мобильные кошельки сотовых операторов прекратят свою работу.

Несмотря на критику со стороны Нацбанка, мобильные операторы пытаются сохранить работу приложения и предлагают кыргызстанцам высказать свою позицию,  проголосовав за или против работы сервиса.

Проголосвать за свободу выбора и право распоряжаться своими средствами можно на сайте Ассоциации размещена петиция в адрес председателя НБКР. Также можно отправить бесплатное SMS с цифрой «4» или «2» на номер 2040 до 12 февраля. При этом цифра «4» будет выражать согласие, а «2» – неодобрение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.