В Оше наконец-то открывается музейный магазин. Что там можно купить?

  • 17 ноября 2017 |
    0 |
    1 371

В Национальном историко-археологическом музейном комплексе «Сулайман-Тоо» в Оше появится первый в стране музейный магазин.

Фото предоставлены основателями магазина

Уникальный магазин откроется 12 декабря.  В нем будут представлены памятные сувениры и изделия местных мастеров, рассказывающие о музейной коллекции, экспонатах, искусстве, истории и культуре Кыргызстана.

"В современном мире музеи становятся более интерактивными, у них есть свои сайты, странички в интернете, которые позволяют заинтересовать посетителей. Посетители могут приобрести на память сувениры в музейных магазинах. В нашей стране около 55 государственных музеев, большинство из которых неизвестны широкой публике. Всего лишь у пяти музеев есть веб-сайт и всего один музей может предложить собственные сувениры посетителям, - отметила руководитель и идейный вдохновитель проекта "Музейный магазин" Бактыгуль Мидинова.

Я считаю важным развивать музейные магазины, потому что это повышает интерес к творчеству и изучению искусства, обеспечивает доступность к художественным и культурным произведениям в любой точке мира.

Представители проекта сотрудничают с местными ремесленниками по созданию изделий из кожи, дерева, войлока, металла. К открытию музейного магазина команда готовит новую линейку сувениров на основе коллекции Национального историко-археологического музейного комплекса "Сулайман-Тоо", при котором и будет открыт магазин. 

Музейный магазин не только позволит посетителям узнать больше о культуре и истории Кыргызстана, взять с собой на память о стране сувениры, но и откроет возможности для местных ремесленников по продаже и популяризации своей продукции.

Проект осуществляется при поддержке проекта USAID по развитию бизнеса. 

Подробности можно узнать на официальных страницах музейного магазина в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.