В Оше открыли первый музейный магазин

  • 18 декабря 2017 |
    0 |
    4 273

В Национальном историко-археологическом музейном комплексе "Сулайман-Тоо" в Оше состоялось торжественное открытие первого музейного магазина. В нем жители и туристы города смогут приобрести в подарок или на память сувенирную продукцию, изготовленную местными творческими людьми, художниками, ремесленниками.

У гостей и жителей Оша появилась возможность привенести часть музейный красоты в повседневную жизнь.  Проект реализован при поддержке Инициативы USAID по развитию бизнеса, фонда "Аманат Омүр" и музейного комплекса "Сулайман-Тоо".

"Мы проделали огромную работу на пути к запуску проекта. Сегодня я чувствую, что все сделано не зря. Главной наградой за труд нашей команды будет то, что магазин станет единой площадкой для творческих людей, поможет им реализовывать свои идеи, рассказывать миру истории, передавать знания о нашей культуре и традициях", - отметила руководитель и идейный вдохновитель проекта "Музейный магазин" Бактыгуль Мидинова.

Магазин не только позволит посетителям узнать больше о культуре и истории Кыргызстана, взять с собой на память о стране сувениры, но и откроет возможности для местных ремесленников по продаже и популяризации своей продукции.

Подробности можно узнать на официальных страницах музейного магазина в Facebook и Instagram

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.