Земля в иллюминаторе: Шесть лучших фильмов о космосе

  • 11 апреля 2017 |
    0 |
    2 146

12 апреля — Всемирный день космонавтики. Специально для вас мы подготовили подборку фильмов о космосе. 

Автор: Никита Переославский
Фото: flickr.com

Гравитация

Заслуженно награжденная семью «Оскарами», включая статуэтку лучшему режиссеру, и одолевшая в мировом прокате Тора с Суперменом, «Гравитация» Альфонсо Куарона — это и чудо техники (на пару с «Аватаром» оправдывающее существование 3D), и актерский бенефис Сандры Буллок.

Интерстеллар

Научно-фантастическая драма от режиссера трилогии о Темном рыцаре, Человека из стали и Начала, рассказывает о группе исследователей. Они собираются воспользоваться новым пространственно-временным туннелем, чтобы найти другую галактику пригодную для жизни людей. И хотя после недавней триумфальной Гравитации Альфонсо Куарона с семью Оскарами в кармане, Интерстеллар может показаться несколько вторичным, посмотреть его все-таки стоит.

Марсианин

 Cуровая (и, конечно, сверхтехнологичная) фантастика о выживании космонавта, забытого на Марсе. Мэтт Дэймон как бы передает привет из Интерстеллара и намекает, что в этот раз он так просто не сдастся. Вопрос лишь в том, вернется ли к нам «прежний» Скотт?

Аполлон-13

Фильм о неудачном путешествии на Луну, человеческих пороках и сомнениях, доблести и отваге, основан на реальных событиях. Картина удостоилась шести номинаций на Оскар, из которых взяла две – за лучший звук и за лучший монтаж.

Космическая одиссея

Одна из самых значимых лент не только в жанре научной фантастики, но и во всем кинематографе. Картина является экранизацией одноименного романа культового фантаста Артура Кларка от не менее культового режиссера Стенли Кубрика. В свое время Одиссея настолько поразила зрителей своим реализмом, что в США до сих пор гуляют слухи о том, что американцы никогда не высаживались на Луне, а якобы документальные съемки Аполлона-11 являются творением рук гениального режиссера.

Пекло

Мастер на все руки Дэнни Бойл решил доказать всем (и себе в первую очередь), что он умеет снимать космическую фантастику. Для этого он собрал группу прекрасных актеров и, наплевав на законы физики, отправил их прямо на Солнце, которое — внимание — остывает! На этом, в принципе, можно было бы и закончить наш разговор, если бы Пекло не оказалось весьма и весьма красивым зрелищем — такой ослепительно прекрасной нашу родную звезду больше нигде не увидишь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.