Мужчины, ломающие стереотипы: MUA, beauty-консультант и модель

  • 8 августа 2018 |
    0 |

Влад Варганкин — амбициозный, молодой и успешный визажист! На его странице в Instagram (@vargankin_mua) показано более 500 стильных работ и женщины то и дело, что не успевают записываться к Владу на макияж. В чем же дело? 


«Сначала я учился на дизайнера одежды, затем я решил, что было бы неплохо разбираться и в искусстве макияжа, чтобы составлять полный образ вместе с одеждой» — говорит Влад.


4 года в индустрии красоты постоянно загружены работой. Участие в различных конкурсах, мастер-классы, гримм и бодиарт — не дают рукам Влада отдыхать от красоты.


Автор: Дарья Паскина

Фото: из личного архива героев

Среди постоянных клиентов Влада конечно же женщины, но мужчины нет-нет да обращаются к услугам профессионального гримера и визажиста! 

 


«Один раз ко мне обратился мужчина в возрасте, ему нужно было загримировать шрам на ноге. У него было несколько (4-5) рубцов на ноге и мне нужно было их скрыть, чтобы на медицинской комиссии врачи ничего не заметили. Я скрыл все шрамы и он прошел комиссию и удачно дальше работал в своей «секретной фирме» (где каждые полгода их проверяют на состояние здоровья). 

 


Однажды ко мне обратились за тем, чтобы я «сделал» фиктивные побои, но я отказался от этого, потому что это нелегально, незаконно. Клиенты просили чтобы я им «нарисовал» перелом ребер, различные синяки, чтобы они могли подать на миграцию в Австралию, как политические беженцы... Таких случаев не так много, но иногда бывают. 

 


Парни часто просят герпес на лице скрыть для фотосъемок, и обращаются ко мне. Наверное, из-за мужской солидарности» (смеется) 
Влад любит участвовать в конкурсах красоты и создавать что-то запоминающееся и особенное. В Казахстане, Влад занимал призовые места по бодиарту, в конкурсах по классическому и креативному макияжу. В прошлом году, осенью, он принимал участие в конкурсе «на Невских берегах» в Санкт-Петербурге. 


Кисти визажиста в руках «художника» могут творить самые настоящие чудеса! Может, мужчинам со стороны виднее, какая она — красота? 

Следующий наш герой — Темир. Чем занимается Темир? Он помогает каждой девушке подобрать средства по уходу за собой и декоративную косметику, которая подходит именно ей. В его магазине «VIP» (@magazinvipkg) только самые лучшие и профессиональные косметические средства и отношение к клиентам тоже, самое лучшее :) 

 


«Вот захотите вы себе новую помаду — и это будет не случайный выбор. На самом деле товар, который вы покупаете — это выбор продавца. Другой вопрос – как вы оцениваете продавца? Обычно, когда девочки видят девочек за витринами, то часто покупка той же самой помады обходится парой слов «Можно мне вот эту помаду?» и все, а со мной так не прокатит. Я не автомат, я даю то что мне, мужчине, больше нравится, то что вам больше подходит. И я всегда подсказываю покупательницам, что им идет больше. 

 


Я также много изучаю в интернете, в Инстаграме, фильтрую товар. Все дело красоты и спроса, будут ли бишкекчанки у нас это покупать или нет, и зачастую Instagram рулит, все покупают то, что есть в Instagram и это скучно! Не всем же «модно» одинаково, одна штука на всех: и на 20-ти летних и на пятидесятилетних? И в этом наша работа – отсеивать людей от модных и ненужных им вещей. Кто-то приходит и говорит: «Дайте мне "это"», а мы говорим: «Это вам не нужно». А они обижаются и уходят. А кто-то задает вопрос о том, что действительно нужно и что можем мы посоветовать. Тут-то и начинается наша работа» 

«Продавать женскую косметику классно, это то, что делает нашу жизнь чуть красивее. У женщин повышается самооценка. А сколько в этом радости и настроения! И я этому способствую» 
 

Закрывает наш список представителей нестандартных профессий для мужчин — герой модельного шоу-бизнеса, Бека (@bekavana)! 


Многие из нас мечтают блистать на подиумах, на глянцевых обложках и в красивых рекламных роликах. Но задумывались ли вы, что чаще всего именно мужчины учат женщин как правильно и красиво ходить, как смотреть в объектив камеры и как именно убрать с лица волосы, чтобы от этого жеста побежали мурашки по всему телу?

 


Бека — консультант по международным конкурсам. Он координирует и отправляет парней и девушек на конкурсы красоты. Преподавал Бек в двух школах моделей: сначала в конгрессе красоты у Амины Юсуровой, а затем у Ассоль Молдокматовой. Сейчас занимается коучингом, ведет индивидуальные занятия и подготовляет будущих звезд подиума. Последняя участница Беки ездила во Вьетнам и он был её преподавателем по дефиле. 
 

«Если бы мне сказали, что я буду моделью или буду работать в этой сфере, я бы наверное просто посмеялся и сказал, что это — не мое. Многие не до конца понимают чем занимаются модели, потому что многие обращаются ко мне по вопросам о смене имиджа и подбора гардероба. Часто происходит что-то забавное в моей деятельности. Например, когда приходят девушки на занятия, то они думают, что я сейчас встану на каблуки и буду учить их как нужно ходить на каблуках. (смеется).

 

Однажды мы готовились к конкурсу и к нам приехали журналисты, чтобы взять интервью и материал о репетициях. Ведущая попросила меня продемонстрировать дефиле. Она ждала, что я в прямом эфире покажу «мастер класс» — надену каблуки и покажу, как нужно ходить, представляете? 
 

Как-то раз мы с фотографом и одной моделью поехали на съемки за город. Мы поехали ближе к вечеру, чтобы солнце не светило ярко и снимки были в более приятных тонах. Это был небольшой водоем, но поздней осенью было очень холодно.


 

Вода была ледяная, а нам пришлось залезть по плечи и грудь! Воды было всего по колено... Нам приходилось садиться в воду, и несмотря на то, что мы тряслись от холода — мы собирались с духом и работали» 
 

Быть моделью и учить этому других — не просто. Чтобы получались хорошие снимки — модель не должна бояться камеры, актерское мастерство должно быть на достаточном уровне, но в то же время, это должно быть естественно. 

 


«В социальных сетях мне часто писали и пишут с издевкой, что я «модэл» и не мужское это дело заниматься моделингом. В универе друзья прикалывались надо мной потому, что я позирую на камеру, постоянно фотографируюсь и хожу по подиуму. 
А я всегда отвечал, что если есть мужская одежда, то должен быть человек, который будет её рекламировать» 
 

Как нам удалось с вами увидеть — не существует понятия о сугубо «женских» или «мужских» профессиях. Мы все общими усилиями создаем прекрасное, и делимся друг с другом красивым! 


P.S.: Зато у мужчин, которые работают с женской красотой — всегда много поклонниц :)
 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.