Под прицелом: Аким Карасаев

  • 13 мая 2016 |
    0 |
    12 731

Актер, сценарист и комедиант о КВН, из-за которого его выгнали из школы, превращении в Гульназ Ахмадиеву и влюбленности в русалочку Ариэль.

Текст: Иргебаева Айдай

Фото: Камилла Орозалиева

Сейчас мы с друзьями работаем над полнометражным фильмом. За лето мы хотим его отснять и запустить осенью. Я пробую себя в качестве сценариста. Раньше мы с другом писали сценарии для скетч-комов, сейчас пробуем осилить фильм.

Мои друзья никогда не считали, что я зазнался или зазвездился. Даже несмотря на то, что я, по сути, пропал. А вот малознакомые люди, бывает, начинают выговаривать мне за то, что мы не общаемся, ведь мы «друзья».

После первого показа на ТНТ я не получал предложений и прибыли, хотя бы потому, что был в Санкт-Петербурге. Занятость появилась, когда я вернулся сюда, мне стали поступать предложения о съемках в рекламе, участии в корпоративных мероприятиях и прочее.

У меня на ТНТ был собирательный образ «восточного парня». Я попросил администраторов проекта найти мне чапан, они предоставили несколько, и я выбрал один из них – самый красочный.

Я готов к критике. Я прошел это еще на первом туре Comedy Баттл на ТНТ, когда мне начали писать, что я позорю Кыргызстан.

Я занимаюсь юмором с 2006 года, меня тогда тренировали Александр Выродов, Владимир Бабурин и Асхат Табалдиев. Мы даже стали вице-чемпионами школьной лиги. С тех пор юмор меня заинтересовал. Но после того, как меня из-за КВН выгнали со школы, я перестал им заниматься, а продолжил уже в университете. В 2011 меня позвали в команду КВН «Zoo-Zoo». Все ребята были из БГУ, но мы решили увеличить географию местного КВНа и поэтому стали Сборной г. Токтогул. Наш юмор в основном был направлен на политические темы.

Я не стендапер. Я пробовал себя в стендапе, этот жанр я не очень хорошо чувствую. Стендап – это монолог, основу которого составляет жизненный опыт или свои наблюдения, а я пишу в основном эстрадные миниатюры, поэтому не могу назвать себя стендапером, я больше – миниатюрщик.

Эльдияр строгий, но строгий по делу. Никогда не считал, сколько моих шуток было одобрено, потому что мы пишем огромные стопки бумаг, наполненных шутками, каждая из которых рассматривается и дорабатывается.

Сейчас труднее придумывать шутки, потому что есть интернет. На актуальную тему шутят все и выкладывают результаты в интернет. И как только шутка оказывается там, ты не можешь ее использовать, даже если у тебя возникла аналогичная

В России меня узнавали очень часто… целых 4 раза.

Мне нравятся юмористы американских комедий – Джим Керри и Адам Сэндлер, нравятся темнокожие юмористы, например, Дейв Шапелл, рассказывающий о жизни в гетто. В России у меня есть не то, чтобы любимые юмористы, но отдельные любимые номера.

Наконец-то я добился принятия моей профессии. Маме не нравилось то, чем я занимаюсь, она хотела, чтобы я учился. Тем более из школы меня выгнали именно из-за юмора. Когда у меня появились первые заказы, я начал зарабатывать деньги, моя семья начала по-доброму относиться ко всему этому, а когда я начал появляться в телевизоре – они одобрили мой выбор.

Если шутка уходит в народ – значит это правильный юмор.

Я бы хотел быть актером формата Джима Керри, но для этого нужно много работать. Мне бы хотелось стать актером мирового класса. Пока я развиваюсь в авторском плане, а как получу опыт, буду развиваться дальше. Сейчас я хочу с Кыргызстана переключиться на страны СНГ и заниматься проектами на всем его пространстве.

В сериале «Адалиты» я играю одну из главных ролей. У моего героя есть особенность – в любой момент он может превратиться в кого угодно. В турецкого актера, например, или в Дильназ Ахмадиеву. Эпизод с ней мы снимали в Октябрьском РОВД. В сериал меня пригласил Эльдияр Кененсаров. Отзывы проект получил хорошие.

Наша команда «Азия Микс» почти полностью состоит из фриков. Такой команды больше нет. Я оптимист и надеюсь, что мы победим. С «Азией Микс» я буду до конца.

Мой любимый книжный герой – Эраст Фандорин. Видел экранизации его приключений, но по-моему, ни один из киноактеров, воплотивших его, не похож на книжного героя. Я бы искал подходящего актера по глазам, у Фандорина особенный взгляд.

Я был влюблен в Ариель и принцессу Жасмин. Они поразили мое воображение.

Моя жена – мое отражение и моя противоположность. Она такая же веселая, как я, любит подурачиться. Мы не стараемся показаться грозными родителями, для нас ребенок – наш друг. Мы даем ей свободу. Если ей нравится рисовать зеленого человека с фиолетовыми волосами, мы не будем ругать ее и говорить, что это неправильно. Может, она вырастет и станет художником абстракционистом.

Дочка однажды приготовила нам завтрак. Растительное масло с фейри.  Я, конечно, объяснил ей, что это неправильный завтрак. В будущем, в более сложных вопросах выбор всегда будет оставаться за ней. Я надеюсь, что она будет  считаться с моим мнением, но если захочет учиться на своих ошибках – это  ее решение.

Я ответственен за свою семью. Я должен иметь заработок, чтобы кормить ее и платить за квартиру. Сейчас мы снимаем, но копим на свою. Даже если мы решим работать за границей, квартира здесь нужна. Должен быть тыл.

Здесь, конечно, зарабатывать легче. У меня здесь есть какая-то известность и работа. Но там можно большего добиться своими мозгами и креативом. Это будет труднее, но эффективнее.

Самой странной работой было…, когда я уже снялся в рекламе сотового оператора здесь, меня друзья позвали на корпоратив, где я выступал в роли крупье. Это был корпоратив другого сотового оператора. И все удивлялись и спрашивали, что я там потерял, а потом фотографировались.

Мне не нравится, что из-за мировых лидеров страдает простой народ, страны третьего мира. У нас есть независимость, но мы подпадаем под влияние более крупных и сильных стран.

Дай бог, если буду хорошо зарабатывать, стану помогать детям-сиротам. У каждого ребенка должны быть родители. Мне очень больно понимать, что дети живут без родителей, голодают. Наше государство, к сожалению, если и помогает, то не достаточно. Дети сталкиваются с несправедливостью и растут с негативом. А если они увидят, что государство о них заботится, то и они захотят работать во благо своего государства.

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.