Под прицелом: Назгуль Токтокунова. Как урвать себе красавчика и выиграть миллион?

  • 31 июля 2018 |
    0 |

Stylish: Назгуль, привет! Не можем не спросить тебя о предстоящей свадьбе: нервничаешь, переживаешь? 

Назгуль: Естественно, как не нервничать? (смеется)

S: А как проходили выборы избранника? Ведь у такой блестящей и успешной красавицы наверняка был целый табун поклонников, из которого ты и выбрала его? 

Н: Да не то чтобы табун, но просто вот появился человек, покорил мое сердце и я сказала «да»

S: Ладно, шутки в сторону. Мы знаем, что ваша прекрасная свадебная церемония проходит в рамках съемок твоего нового клипа. К какой песне этот клип? В двух словах, о чем он будет? 

Н: Это та песня, благодаря которой я выиграла проект «Резидент ТНТ Music», она называется «Убить дебила». Вот, именно к этому мы и приурочили это всё. 

S: Отличное название! То есть, ваш жених погибает в конце клипа? 

Н: Это пусть останется тайной (смеется)
 

S: Хорошо. Скоро мы увидим клип? 

Н: В ближайшее время. 

S: Кстати, поздравляем тебя с победой в конкурсе «Резидент ТНТ Music». Давай поговорим об этом: о конкурсе, отборочных этапах, соперниках, как это было? 

Н: Я не планировала участвовать в этом конкурсе, меня, можно сказать, заставил мой друг-коллега, Жаман. Кстати, он очень талантливый рэп-исполнитель, который написал мне эту песню «Убить дебила». По сути, эта песня обо мне, он описал меня полностью. Ничего не было придумано, каждая строчка обо мне и о том, что было в моей жизни. 

Участвовало более 2000 исполнителей, в основном из Россия, у нас были очень сильные конкуренты-белорусы, также было много участников с Центральной Азии и Кыргызстана, в полуфинал попали трое. Я прошла в полуфинал через «народное» голосование. Нам дали задание в течение месяца написать хит в формате «ТНТ». Мы написали и выиграли. 

S: Назгуль, очень интересно, почему Yella? 

Н: До этого я у себя на страничке писала, что Назгуль Токтокунова была очень нежной, да и многие думают, что я очень нежная и милая. На самом деле, это не так. Сама по себе в жизни я очень шустрая, на месте никогда не сижу. Где-то дерзкая, может где-то даже грубая. Просто за 10 лет создался такой образ. Ну я думаю, это потому что, наверное, я пела не то что мне нравилось, а больше то, что навязывали. 

Чаще всего свои песни писала я сама и писала именно в тот момент, когда мне было грустно. И в основном мой репертуар был больше для души. Как я всегда прикалываюсь: «все душики города — объединяйтесь, у меня новая песня!» (смеется) 

И однажды, наступил такой момент, когда я нашла себя, когда я просто поняла, что такая музыка мне не по душе, такие платья мне не по душе, я сковываюсь, я поэтому и превращаюсь в нежную. Как говорят мои друзья: «Ну прям божий одуванчик, знали бы все какая ты на самом деле!» (смеется) И в итоге просто настал такой момент, когда я решила не врать никому, ни себе не изменять себе, просто делать то, что мне нравится. Конечно это всё не просто так пришло ко мне, я не одна к этому пришла, мне в этом помогли мои друзья. 

Кстати, вот один из них снимает мой клип — Мирлан Сактымбаев. В первое время он давал мне направление, то есть он первым увидел, что такая музыка мне подойдет и по характеру, и в целом. Я попробовала, можно сказать, примерила на себя этот стиль и мне очень понравилось. И я почувствовала, что эта музыка дает мне свободу. Мне нравится она, я кайфую от этого и тогда я поняла, всё, Назгуль Токтокунова, не то чтобы в прошлом (ну как бы это моё имя, оно останется (смеется)). 

До этого, кстати, меня все называли «Сарышкин». «Сары» в переводе с кыргызского — жёлтая, рыжая, как только не называли и «yellow». И вот кстати, мой друг из «Zaman Bap», Каспер, сказал: «а давай ты будешь Yell’ой?». Это сокращено от слова «yellow». И мы подумали и просто поняли, что да, так и должно быть. Это не моё было решение, это решение команды. 

В начале конечно, мне было не привычно: «Yella», «Yella», как это «Yella»? А потом, когда уже я привыкла, привыкла к своему образу, мне всё понравилось, выиграла в проекте «ТНТ», я, как вы заметили наверное, переименовала свою страничку, я официально стала Yell’ой. То есть нет уже ни «Сарышкин», ни Назгуль Токтокуновой, есть только «Yella». 

S: Такая интересная история. А если сделать небольшой flashback и погрузиться в твое прошлое, расскажи, о чем ты мечтала в детстве? Знала ли ты с самого начала о том, что ты станешь певицей?

Н: Не то чтобы знала, мне просто нравилось петь. Мама рассказывает, мы даже когда-то куда-то ехали и меня кто-то просил спеть я вставала на стульчик и начинала петь. И она почему-то говорит о какой-то песне про радугу. Сейчас, я уже не помню, какую я пела песню, что за радуга, но на тот момент уже зарождалась Yella. Девушка, которая ничего не стесняется, никого и ничего не боится. 

А потом, когда всё равно мы растем, всё же зависит от окружения, много факторов влияют. И я в какой-то момент просто забилась. Стала скованной, какие-то комплексы появились и вот так я и проработала в ресторане, я пела. Мне было неважно где, неважно как, главное петь.

Долгое время я проработала на студии, всё начиналось с бэк-вокала, потом я начала писать. Песни писать я начала давно, а потом уже начала писать нашим артистам. Сейчас мы пишем песни известным певцам Казахстана, среди них есть Кентала, Айдана Меденова, очень много новых проектов. И вот когда я сидела на студии и мне друзья всегда говорили: «ну что ты сидишь, давай, пой, блин, у нас на рынке тут такие, почему ты сидишь?». А мне было это неважно, мне нравилось, что я пою и на самом деле, мне этого было достаточно. 

Сейчас я работаю с продюсером, её зовут Гульмира. У меня отличная команда визажистов, дизайнеров, стилистов, менеджера и администратора. Раньше я была больше закадровым исполнителем, мы работали на «бэках», писали джинглы, я записывала песни и свои самые лучшие песни я отдавала коллегам, за что меня ругали мои друзья: «Сама пой, зачем ты отдаешь? Почему ты так делаешь?» 

А мне было не жалко, ну нравилось и нравилось. Мне, например, очень нравится писать песни, я могу месяцами жить на студии и даже не вылазить. Я прям живу там на самом деле. Но сейчас вот настал такой момент, когда я решила отбросить всё и заняться собой, своей карьерой. У меня есть нужная команда, нужные люди и всё получается. 

S: Отлично! Расскажи о своём самом первом выступлении, переживала? 

Н: Моё первое выступление… Я поступила в лицей при БГУ и однажды, так как я пела с самого детства, мне предложили: «А давай ты споёшь? Ты же классно поёшь». И я согласилась. В первый раз я спела песню Mariah Carey feat. Whitney Houston — When You Believe с Айсулуу, мы с ней вместе учились. Меня трясло, просто настолько трясло, хоть  это всего лишь было у меня в универе, но всё-равно, это была сцена и моё первое выступление было там. 

S: Назгуль, ты производишь впечатление целеустремленной, энергичной и сильной девушки. Поделись своим источником вдохновения: что побуждает тебя развиваться? 
 

Н: В первую очередь, родители. Они никогда мне ни в чём не отказывали, ведь я — самая младшая девочка в семье, у меня есть два брата. Они всегда потакали мне, всегда поддерживали и самое главное — они верили мне. И зная то, что они верят мне, я всегда старалась их не подводить и не разочаровать. И поэтому, на какие-то поступки меня, в первую очередь, вдохновляют именно родители. 

И музыка. После моих родителей, меня вдохновляет музыка. У нас на рынке, меня многие ругали: «Почему ты не поешь старые песни? Перепой как та или вон та вот перепела и сразу стала звездой». 

Я никогда не стремилась к тому, чтобы набрать какую-то популярность, поэтому никогда не бежала за ней. Те песни, которые были написаны, они были написаны случайно. Работая на студии было так: «А давай ты это споёшь?» или «Классная же песня, а что ты сама не споёшь?» Как-то так. Также и рождались наши дуэты: с ZamanBap, с Мирбеком Атабековым. Меня просто просили спеть бэк-вокал и потом: «Ой, а давай ты вот тут споёшь?» или «Может вот тут споёшь?» 

У меня не было никаких планов, мне всегда нравилось работать «за кадром». Мы снимали фильмы, я много концертов организовала, много песен написала, но говорить о себе мне кажется правильнее, когда говорят о тебе люди. Сейчас, например, когда я победила этот проект, многие спрашивают: «Откуда она взялась? А где она была раньше?» Я была всегда, просто я была больше «за кадром».

Многие пишут: «Очень много талантливых людей в основном ленивые». Меня это не касается. Я не выступала потому, что мне не нравилось то, что я делала. И я не из тех людей, которых можно заставить что-то делать, если мне это не нравится. Даже родители уже просто опустили руки. Если я что-то вобью себе в голову, из меня это выбить трудно. Но зато, я умею извлекать выводы и учиться на своих ошибках.

S: Это отличное качество, это очень важное качество. Когда особенно человек строит свою карьеру. Назгуль, ты упомянула о музыке и очень бы хотелось узнать, какую музыку предпочитаешь сама? Что тебе нравится, какие исполнители? Они могут быть не обязательно из нашей эстрады, нет, совершенно любые. 

Н: Вообще, росла я на Boys II Man, Ray Charles, то есть, я люблю «старую школу». То, что сейчас на рынке, не совсем мне нравится, не многих исполнителей я люблю. Мне больше нравится «старая школа». И когда вот подрастающее поколение говорит: «А кто это?», я возмущаюсь: «Да вы с ума сошли? Это классика, это азы, это основа, это то, из чего получилось то, что вы слушаете сейчас». Наверное, я уже немного выросла. Никогда не думала, что я буду говорить: «А вот в наше время…» (смеется). А и это время, как оказалось, пришло. 

Моих любимых исполнителей — очень много и, в основном, это «старая школа». Но больше всего я без ума от Уилла Смита. Я прям вот настолько его люблю и как актера, и как рэп-исполнителя и также, мне очень нравится, как он себя ведет: настолько статный, достойный мужчина, на мой взгляд, и один из моих любимчиков — Уилл Смит. 

S: Интересно. И разумеется, хочется узнать, расскажи о своих планах на ближайшее будущее: может быть альбом, может быть тур, может быть, брак? 

Н: Сейчас мы заключили контракт с Россией, теперь все мои песни и клипы будут транслироваться там. Также, мы заключили контракт с агентом, который будет заниматься мной не только в пределах России, но и по всему миру. Мы готовим очень много больших проектов, но опять же, рассказывать о своих планах бесполезно, лучше это наглядно показать. Планы очень большие. 

Многие спрашивают: «А когда же будет сольный концерт?» На самом деле, я к этому еще не готова. Я не хочу вот, как сейчас говорится, «хайпануть» на одной песне и на этой одной песне дать концерт. Если делать, то делать это совсем по-другому, задавать какой-то уровень, просто так собирать толпу и показывать то, что они уже видели — это не по мне. Я люблю удивлять, у меня такое было с детства: то в погреб свалюсь, то в нос там что-нибудь воткну, аж у мамы истерика. В детстве я всех удивляла. И видимо вот это всё осталось и сейчас. 

Если что-то делать, то делать на сто процентов или не делать вовсе. В этом году, сольный концерт не планируется, творческий вечер — не планируется, это всё будет в следующем году. Этот год мы будем заниматься альбомом, клипами, ну и в основном этим всем. 

 

S: А давай теперь поиграем в игру "Продолжи фразу"?


Я хорошо помню свой первый поцелуй. Вообще, я не помню свой первый поцелуй, но почему-то именно это слово пришло в голову (смеется)


Я ничего не знаю про людей, наверное. Я не разбираюсь в людях. Мне часто говорят: «Будь аккуратнее, не доверяй этому человеку». А я, как надела свои «розовые очки», так их и не снимаю. И мне так легче жить. Я буду верить, даже если этот человек будет плохим. Мне так легче жить и я так хочу. Именно поэтому, я думаю, что не разбираюсь в людях. Это слишком что-то глубокое для меня. 


Истинный путь к счастью — это не изменять себе. 


Если бы я могла вернуться в прошлое, то я не поменяла бы ничего. Сейчас для меня — большой опыт. Было очень много разочарований, очень много взлетов и падений. На самом деле, были такие моменты, когда я просто думала: «Когда же это всё закончится?» Но сейчас, я понимаю, что всё что было тогда, готовило меня к тому, что есть сейчас. 


Могу смело и уверенно сказать, звёздной болезнью я никогда не болела и не заболею. Я считаю, что эта болезнь бывает только у невоспитанных людей, которые не получили должного воспитания. Человек, в первую очередь, должен оставаться человеком. Как мы пришли в этот мир голыми, так и уйдем. И за нас будут говорить только наши деяния. Поэтому, не очень люблю людей, которые добившись практически ничего, зазнаются и поднимают голову. Мне их искренне жаль, потому что далеко этот человек не пойдет. Человек должен постоянно развиваться. Нет такой черты, где ты дошел и ты готов, нет, мы всегда учимся. Я знаю что у меня в жизни будет много ошибок и я к ним готова. Готова исправляться, исправлять себя. И прощать, в первую очередь, прощать себя. 


Мне не хватает собачки. Я хочу собачку. Но мои ребята мне говорят: «Ты убьешь его, у тебя нет свободного времени, какая собачка?» А я хочу. Хочу приходить домой и чтобы вот этот комочек меня встречал. Пока времени нет, но я всё равно знаю, что я куплю её. Я очень хочу собачку (смеется)



S: А какая у тебя любимая порода? 


Н: Мопс! Они такие клёвые! Я вот сейчас присматриваюсь и очень надеюсь, что я в ближайшее время позволю себе иметь собачку. 



Я бы хотела, чтобы мир стал добрее. Сейчас очень много зависти и лжи. Очень много порнографии. Еще чуть-чуть и по телевизору будут показывать такие вещи… Может быть, я немного повзрослела и начинаю думать о подрастающем поколении. 

Элементарно, вот я открываю окно и совсем юные дети так матерятся, что сильно расстраивает. И это всё благодаря Интернету, отчего я бы хотела их оградить. Нет цензуры, нет «стопа», вы видите всё. Сейчас «хайпуют» такие песни, вы понимаете, о чём я говорю. 

Не знаю, может быть я постарела и не понимаю, почему так происходит, но это очень грубо. И я надеюсь, что когда-нибудь мы дойдем до того, что люди просто откажутся от вот этого всего и просто мы вернемся в прошлое. Когда все друг другу улыбались, были добрыми, и были какие-то границы. А сейчас они всё стираются и стираются и неизвестно, к чему это приведёт, что будет дальше?

На моих глазах выросли разные дети и когда я видела, как они ругаются, мне становилось настолько мерзко, что хотелось подойти и ударить их. 

Вообще, у меня в планах открыть огромный лэйбл на всю Центральную Азию и воспитывать именно правильный шоу-бизнес. Давать и девочкам и мальчикам правильное воспитание. Я не понаслышке знаю, как оно необходимо. В 16 лет, я попала в группу (на тот момент она называлась «Великий Дворник») и у меня была продюсер, Айнура Мукамбетовна, которая нам дала такое (такое = правильное. прим. ред.) воспитание.

Я была очень капризным ребенком, я просто могла позвонить папе и сказать: «привези мне сок» или «я хочу это», «я хочу то». Я была самым обычным капризным ребенком, ведь я единственная девочка в семье, конечно мне уделяли максимум внимания. 

А вот когда я попала в руки Айнуры Мукмабетовной, она изменила меня. В период переходного возраста, она так доступно мне объяснила, что такое жизнь, как жить, что правильно, что неправильно. Она напомнила, какое воспитание давали мне родители, напомнила, как они в меня верят и в этот момент я и повзрослела. И всё мое «хочу» исчезло. Хочешь — купи себе сама. 



С 16-ти лет я сама начала работать, двигаться, петь, что-либо делать, перестала зависеть и, можно сказать, грузить своих родителей. И я очень благодарна ей, за такое воспитание в тот момент. Именно поэтому, я хочу взять с неё пример и открыть большой лэйбл, дай Бог, мы к этому скоро придем. Точнее, лэйбл уже существует, но мы еще не вышли на такой уровень. Мы сейчас уже работаем с Казахстаном, в планах: работать с Россией и не только. Поэтому, в первую очередь, я собираюсь воспитывать своих подопечных именно так, чтобы они стали достойными людьми и никогда не разменивались на весь этот быт. Оно того не стоит. 



Даже когда я выиграла миллион, мне все звонили и говорили: «Эй, миллион — это же так круто». А для меня было намного круче, что меня оценили такие крутые ребята, как генеральный директор «Universal Music», Пашу — генеральный директор «Black Star», генеральный директор ТНТ, креативный директор ТНТ, в списке экспертов были настолько крутые люди, что деньги в этом случае не значили ничего. Я никогда не пыталась заработать много денег, я всегда их отдавала. Как я обычно отшучиваюсь: «Деньги — это зло, поэтому я от них избавляюсь так быстро» (смеется).



Я больше получаю вдохновение и духовный подъем именно от процесса. Когда пишется красивая музыка, когда мы снимаем клипы, когда запущен творческий процесс — это  настолько меня завораживает и я просто ухожу с головой, мне этого достаточно. 

Деньги — это всего лишь бумага: сегодня есть, завтра нет. Но многие люди всё равно судят именно по твоему финансовому статусу. Пока у тебя всё хорошо, у тебя рядом столько друзей, а когда всё плохо — они просто исчезают. И это было в моей жизни, поэтому я просто для себя сделала выводы: ну не многого эти люди добьются, если всю жизнь будут бегать за деньгами. В погоне за финансовым благополучием, мы теряем то, что вокруг. А вокруг всё настолько красиво. 



Мне предлагали переехать в Москву, работать под лэйблом там, а я сказала — нет. У меня есть своя команда, я хочу чтобы весь продукт выходил из Кыргызстана. Это для меня принципиально важно, потому что в Кыргызстане очень много талантливых людей, но очень мало поддержки. Дай Бог, всё получится и я постараюсь поддержать подрастающее поколение, направить, воспитать и вырастить таких крутых людей, о которых будет знать весь мир. 


Я многому научилась у своих родителей. 


Я думаю, что женщиныочень сильное существо. Женщина может всё, не хочу обидеть мужчин, но мы намного сильнее и это правда. И мужчины это знают. Мы сами позволяем себе быть слабыми или сильными. И если мы захотим быть сильными, то мы весь мир снесем к чертовой матери (смеется). 


Я думаю, что мужчины, как дети — их надо любить. Где-то баловать, где-то поощрять, где-то поддерживать и именно тогда, мне кажется, мужчина станет настоящим «мужчиной мечты». Всё же зависит от женщины. 


Желаю юным музыкантам трудиться. Потому что талант — это только половина успеха. Очень много талантливых людей, которые забросили себя. Вообще, талантливым людям тяжело, ведь талант — это наш дар и наше проклятье. Почему многие спиваются, становятся наркоманами, для чего вообще нужен продюсер — именно для того, чтобы контролировать все эти вещи, чтобы считать твой бюджет. Я — творческий человек, мне вообще пофиг, сколько денег у меня есть. Я могу потратить всё в один день и завтра просто ходить пешком, поверьте, я это могу. Именно для таких случаев и нужен продюсер, который будет контролировать, держать тебя, не позволять многого. 



Каждому человеку нужен человек, который будет тянуть тебя «сидеть ровно» (смеется), потому что мы можем так взлететь и сами не заметить. Нужно окружать себя правильными людьми. И в первую очередь людьми, которых мы уважаем. Потому что если ты не будешь уважать человека, то ты и слушать его не будешь. Я, например, даже не посмотрю, я просто скажу «окей». И это ничего не будет значить.

Поэтому, всем талантливым людям хочу сказать: «Будьте трудолюбивыми. Есть очень много случаев, когда у человека не было даже таланта, но он настолько трудолюбивый, что смог добиться больших высот. Очень важно быть трудолюбивым, ну и иметь хорошую команду»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.