Забить на все: Их тату коллекция

  • 7 августа 2018 |
    0 |
Тарас Piz, художник

Первую татуировку он сделал в 18 лет, а судя по тенденции, через пару лет на нём не останется живого места

Да, я зависим. После первой остановиться уже сложно. Меня поймет тот человек, который сделал хоть одно тату. Все началось с впрыскивания чернил в мое тело в одном китайском магазинчике, куда мы пришли вместе с мамой. К слову, у моей мамы нет ни одного тату, она пришла на коррекцию бровей. Мне делала тату китаянка, которая вообще не понимала русский язык. Это был крэйзи поступок и не повторяйте его те, кто собирается набить татуировку. Ищите проверенных мастеров, а лучше обратитесь к людям с тату. Мы-то знаем уже, где можно, а где не стоит. От папы, как и многие люди с рисунками на теле, я тоже долгое время прятал свои татуировки, но всё это время продолжал вкалывать чернила в свое тело. Заметил он рисунки только лишь тогда, когда я уже сделал себе рукав. После, он меня убедительно попросил не делать тату на лице. Пусть он будет спокоен, я никогда не сделаю татуировку на лице. Хотя, с одной стороны, такие татуировки смотрятся дерзко, а с другой, блин, костюм наденешь и в татушках. Если бы я был богат и знаменит и мне было бы пофиг на общество, то можно было бы. Мама, так сказать, подарив мне первую татуировку и представить не могла, как меня это затянет. Татуировки становятся целой жизнью, чем-то большим, чем просто картинка. Я только сделал 50 процентов татуировок, из тех, которые хотел, надо еще руки и ноги добить. На моем теле около 15 татуировок, но честно, я их никогда не считал. Это бессмысленно. Еще в планах нанести на тело что-то связанное с Кыргызстаном. Точнее я уже знаю что – кыргызского мальчика с челкой. Вроде я видел его в какой-то местной рекламе, когда был подростком. Вот что-то в этом стиле. Да, и еще портрет Суйменкула Чокморова.

Вот эта монашка молится за меня, подумаете вы. А нет! Она просто сексуальная монашка, а каратисты, которые есть на моей руке – они, как напоминание мне о том, что в детстве я занимался этим видом единоборства. Они круты, потому что выглядят как спортсмены из старых книг по карате. Нет, вы не подумайте, что на татуировке, которая напоминает Венеру Милосскую, закончились чернила. Просто я сделал её тогда, когда был чуток "дерзковатым" более плохим, если хотите. Почему-то мой прототип фигуры Венеры я изначально видел не только без рук, как привыкли видеть её все, но и без головы. Теперь же я подобрел и решил чуть изменить её – добавить голову. И будет вскоре на моем теле красоваться синоним красоты и грации в привычном для всех виде.

Глупо считать, что любая татуировка имеет какое-то глубокое и магическое значение для её владельца. Некоторые люди делают татуировки только потому, что они просто хотят, и у них нет никакой сакральной идеи по её содержанию. Они выбирают татуировку из готовых эскизов, или им просто нравится какое-то изображение. Не всё должно иметь глубокий смысл. Существуют некоторые вещи «просто потому что».

Однако, на первый взгляд, вам может показаться, что мои татуировки просто симпатичные рисунки, но на самом деле каждая моя новая татуировка – продолжение какой-то истории. Я пишу на себе свою историю. По сути это мой дневник на теле. Я никогда их не вел, но вот так даже лучше, мне кажется.

Аня, SMM-специалист

Вышла замуж за тату-мастера в 21 год, но первое тату появилось лишь в 29 лет. На её теле можно найти необычные татуировки – адаптацию русских пословиц и поговорок. Мама очень забавно отреагировала: «Это что? Татуировка? Ну и отлично!»

Что изменилось в моей жизни, когда я сделала татуировку, спросите вы? Я не попала в аварию, я не умерла, я поняла, что это не больно, да и в церковь меня пускают. Бабушки не охают, все вроде адекватные. Влияют ли на меня татуировки? Я стала, наверное, более наплевательски относиться к тому, что обо мне подумают, с тех пор как они появились.

А первое свое тату я набила не так давно – год назад и это при том, что я замужем за человеком, который набивает их, вот уже девять лет. Я смотрела–смотрела и только через восемь лет решилась на это. Нет, я не боялась боли, я просто очень долго думала над сюжетом. Мне вообще свойственно долго размышлять. К выбору своего первого нательного рисунка я подошла ответственно. Ведь я его буду носить на себе всю жизнь. По моему мнению, над татуировкой нужно долго раздумывать, «вынашивать» её, не делать сразу, как только пришла идея.

Так вот, первое тату было посвящено русской пословице: «Хлеб всему голова». Так вышло, что я не филолог, но я поклонник великого русского языка, и его богатство не только в поэзии, но и в пословицах и поговорках. А следующей была перегоревшая лампочка. Что касается этого рисунка, то сначала появилась фраза, а только потом эскиз. В ней запечатлена строка из стихотворения современного поэта Веры Полозковой – «Мир заменяем». Сейчас все скажут, что это попса, и Пауло Коэльо, и Полозкова стоят в одной линеечке, но тем не менее, мне глубоко в душу засели её стихи. Долго думала, что же нарисовать, но и как бы смотрела эскиз, вижу лампочку и тут меня осенило: так она же перегорает, её же заменяют. Вот такая логичная татуировка и получилась.

Мама очень забавно отреагировала: «Это что? Татуировка? Ну и отлично! Хорошая, добрая. Тогда я тоже подумаю, что мне сделать». Моя мама сейчас раздумывает, что ей набить. Замечу, что маме 50 лет. Вот такая она у меня клёвая. В общем, за год на моем теле появилось восемь татуировок.

По ощущениям, я думала, будет больнее. Наверное, девушки поймут, которые делают депиляцию, это, примерно, также. Может показаться странным, но я думаю, что способность сидеть под иглой в течение многих часов производит впечатление на людей, которые никогда не делали этого. Никак не решусь нанести на свое тело череп. Хотя это то, чем так увлечен мой муж. Блин, и они у него чертовски красивы, но я боюсь, что мне будет с таким рисунком некомфортно.

Дурацкие вопросы присутствуют всегда. Поэтому, пользуясь случаем, даю ответы на них в своей исповеди.

А когда постареешь, что будешь делать? Я слежу за своей кожей, за своим здоровьем, ну да, курю, выпиваю, но тем не менее, уход за телом никто не отменял. Ребят, мы все в старости будем выглядеть не очень. Единственное отличие в том, что всё, что обвиснет у меня, будет ещё и разукрашено. Надеюсь, что не буду выглядеть уж совсем стрёмно.

Как ребёнка в школу водишь? Для своего ребёнка я обычная мама, а что будут говорить окружающие – это неважно.

Разрешишь ли ты делать тату своим детям? Только у отца и только после 21 года. Мне кажется, что в этот период у человека появляются мозги, и тогда мой ребенок сможет осознано подойти к выбору рисунка.

Сейчас набить тату стало некой «повальной» модой, и обидно иногда, когда люди берут банальный эскиз с самой популярной картинкой и бьют его на то же самое место, «как у этой тёлочки на фото». Будьте индивидуальны, это ведь будет с вами всю жизнь. Моя татуировка – это отражение меня. Это резюме внутренней меня.

Фрида Щербатски, SMM-специалист
Её татуировка рассказывает свою историю.

Первая татуировка, как первый прыжок с парашютом: и хочется, и любопытно, но страшно, потому что непонятно, чем же в итоге все закончится. Примерно те же чувства испытывала я, когда впервые шла к мастеру татуировок. Мне было 18, решение было спонтанным, но страстным и эмоциональным. Но мой первый прыжок закончился неудачей.

Все началось очень плохо, с бесплатной татуировки у мальчика, который только учился их набивать. Это был знак бесконечности, из которого вырисовывалось слово FREEDOM столь важное для меня. В то время я была довольна ею, и чувствовала себя, будто набила полрукава. Потом я поумнела немножко, поняла, что это полный отстой и перекрыла её рыбой в скафандре, которая, кстати, мне приснилась и сказала: бей меня. Я верю в знаки.

Честно сказать, мне было легко решиться на тату. С детства я пыталась быть не такой как все: красила в школе волосы в разные цвета, делала пирсинг. Мои родители, конечно, были против чернил на теле. Они думали, что я заболею, умру, у меня отсохнет рука. Почти на кресле я позвонила маме и сказала, что сегодня бью тату. Тогда она мне сказала: «Ты понимаешь, где первая татуировка, там вторая и третья. Я-то понимаю, хорошо, что и ты это понимаешь», – ответила я ей. Мама попросила держать наличие тату на моем теле в секрете от папы. Продержалась я недолго и показала рисунок. Он подумал, что она нарисована хной, плюнул на палец и начал оттирать. Я сказала, что она настоящая, его ответ был – «Ну и дура».

Большинство людей делают татуировки не для того, чтобы видели все вокруг. Но, тем не менее, открывать их для окружающих может быть вполне весело. Люди странно реагируют на людей с татуировками, они, как правило, смотрят на них очень забавно, либо теряя дар речи с невозможностью отвести взгляд, либо смотрят пристально, а потом делают вид, что им не интересно.

Конечно, не каждый человек на земле думает, что моя новая татуировка в области декольте великолепна. Но к чему мне размышления об этом? Знаю лишь одно, эта татуировка для меня прекрасна, любые комментарии посторонних людей не должны иметь никакого значения. Это супер личный символ для меня, который помогает мне помнить. Эта татуировка в память о моем отце. По идее должна была быть надпись: «YOU LIVE THERE», но она не поместилась, но сейчас для меня это не важно. Главное, что я об этом знаю. Папа живет в моем сердце, и внутри меня тихое спокойное море.

Для меня татуировки всегда имели сакральный смысл. Мое тело – мой дневник, билборд, если хотите. И если уж я решилась что-то «записать», то только то, что было для меня действительно крайне важно.

Евгений, тату-мастер CHERVI 1
Впервые набить татуировку он решился восемь лет назад.

Сделав первую татуировку, я сидел и ждал, когда же жизнь начнет меняться. В общем, ничего не меняется и ничего не происходит.

Я не мечтал о татуировке, даже мыслей в голове о них долгое время не было. Друзья отца, которые отслужили в армии, всегда мне показывали свои тату и просили меня никогда в жизни не наносить их на свое тело. Так и говорили: «Женя, это партак на всю жизнь. Не делай этого». Мой папа тоже всячески меня отговаривал от этих дел. Я уже тогда понимал, что мне вряд ли разрешат нанести рисунки на тело, но я точно знал, что я буду рисовать их другим.

Однажды мои друзья собрали мне самодельную машинку, чтобы я начинал тренироваться. Желающих было не так много, поэтому мне приходилось осваивать её дома, на чем-то неживом. Видя мои старания, папа сам предложил мне набить на его теле татуировку. В итоге сделали, как принято говорить, некачественную татуировку. После я понял, что не готов делать татуировки самодельными машинками и непонятно какими иглами и красками. Только года через два, после поездки в Китай я более серьёзно решил заняться татуировкой. И вот, уже пять лет я расписываю людей.

На свое первое тату я решился восемь лет назад, и в каком-то смысле мне было трудно решиться на это. Я не подсчитываю, сколько татуировок на моем теле, но думаю, что их около двадцати. У всех есть своя история. По моему мнению, над татуировкой нужно либо долго раздумывать, «вынашивать» её, либо делать сразу, как только пришла идея. Да и еще, независимо от вашего болевого порога, вы обязательно столкнетесь с болью при нанесении татуировки. Но преодоление этого препятствия заставляет вас гордиться результатом еще больше.

Буду ли я позволять делать своему ребенку татуировку? Я частично буду отговаривать свою дочь от необдуманных тату. В целом, нет смысла бороться с человеком, который решился нанести немного чернил на свою кожу. Я дико хочу, чтобы моя дочь набила мне татуировку, а не я ей. Она уже даже на банане тренируется. Думаю, что в скором времени на моем теле появится её рисунок.

А про старость когда спрашивают – раздеваться особо, думаю, в старости не буду. Да и тату к тому времени в нашей стране станут обычным явлением.

Считаю ли я, что татуировка – это искусство? Да, и еще раз да. Выражать свои мысли на бумаге, а потом наносить на человеческое тело – это и есть искусство. Когда человек ходит с тем, что у тебя от сердца, это непередаваемые ощущения. Как картины в музее, татуировки на моей коже – выражение меня и мои личные символы, которые помогают мне размышлять над вещами, которые для меня важны. Некоторые люди находят их спорными, но у меня нет намерения останавливаться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.